bloombergquint.com

Продукция из растительного мяса обладает экспортным потенциалом

Об этом сказала заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут на международной конференции, посвященной инновациям и прорывным технологиям в еде, Deep Food Tech. По ее словам, это связано с тем, что «у нас много земли, а основа deep food tech — растительное сырье».

Также она отметила, что производство и экспорт продукции на растительной основе будет зависеть от спроса со стороны потребителей. «Ведомство учитывает новые тенденции на продовольственном рынке и имеет различные меры поддержки для внедрения новых технологий, в том числе и тех, которые связаны с экологией», — отметила она.

Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров ГК «ЭФКО», на Конференции обратил внимание на три основные проблемы, которые вынуждают человечество пересмотреть подход к производству продуктов питания: это невозможность прокормить растущее население Земли традиционными способами, разрушительное влияние традиционного сельского хозяйства на окружающую среду и проблемы, которые возникают из-за неправильного питания.

Как сказал Андрей Зюзин, глава инвестфонда Fuel For Growth, компании сектора FoodTech продолжают расти быстрее традиционных компаний и имеют потенциал роста стоимости. Рынок продуктов питания составляет более 7 трлн долларов и постоянно растет. «В нашем определении FoodTech – это фундаментальные технологии, определяющие масштаб изменений в отрасли», — резюмировал он.

Напомним, что главной темой конференции Deep Food Tech стали научные открытия и их применение в пищевой промышленности; технологии, инновации и исследования, которые позволят удовлетворить потребности человечества в здоровой еде без вреда для планеты.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля