mcx.gov.ru

Потребление растительных масел в Эстонии незначительно отстает от предыдущего года, – торговая сеть Rimi

В апреле 2022 г. инфляция в Эстонии в годовом выражении ускорилась до 18,8%, сообщили в департаменте статистики страны.

Рост цен коснулся и категории продуктов питания: в частности, за год значительно подорожало растительное масло – на 57%.

Директор по закупкам одной из крупнейших торговых сетей в странах Балтии Rimi Талис Раак рассказал «Олеоскопу», что потребление масел в Эстонии сейчас незначительно отстает от предыдущего года.

«Как и во многих других категориях, серьезно выросли цены на рапсовое и особенно на подсолнечное масло. В основном это связано с трудностями в доставке продукции из России и Украины», – сказал Раак.

Он также заявил, что акционных предложений на растительные масла в магазинах Rimi в Эстонии сейчас гораздо меньше, чем было ранее.

«Это связано с тем, что поставщики не могут гарантировать стабильные поставки», – пояснил «Олеоскопу» Раак.

Резюмируя, представитель компании, добавил, что увеличения предложения подсолнечного масла украинского происхождения на прилавках Rimi в Эстонии не наблюдалось.

Сеть магазинов Rimi принадлежит шведской компании ICA Group, которая контролирует почти четверть рынка розничной торговли Латвии. Всего в странах Балтии работают 291 магазин сети Rimi, из них 88 в Эстонии, 132 в Латвии и 71 в Литве.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля