redfoxday.ru

Экспортные цены на российское подсолнечное масло заметно снизились

Цены на российском экспортном рынке подсолнечного масла продолжили снижаться с начала прошлой недели, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Данный ценовой тренд, по информации экспертов, формируется на основе слабой торгово-закупочной активности ввиду малоактивного интереса большей части ключевых импортеров к приобретению продукции российского происхождения, что, в свою очередь, было вызвано действием санкций и проблемами с проведением валютных операций, а также предпочтением закупок более дешевых альтернативных масел.

«Давление на цены также оказывало уменьшение себестоимости производства подсолнечного масла за счет удешевления сырья и активное поступление продукции на рынок», – утверждают аналитики.

Так, по оценкам специалистов, к 10 мая цены предложения на нерафинированное подсолнечное масло с поставкой в текущем месяце фиксируются в пределах 1925-2000 USD/т FOB (129 700 – 134 760 руб./т).

Цены спроса на данную продукцию на тех же условиях поставки к отчетной дате достигли отметки в 1860-1900 USD/т (125 325 – 128 020 руб./т).

«Более существенное снижение цен сдерживалось высокими затратами на логистику внутри страны при доставке продукта в морпорты, некоторым увеличением импорта подсолнечного масла Турцией на фоне невозможности закупок из Украины и анонсированным ростом вывозной пошлины (с действующих в мае 372,2 до 525 USD/т с 1 июня)», – рассказали в «АПК-Информ».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля