«Эффект Индонезии». Цены на растительное масло в Сингапуре могут вырасти

Потребительские цены на растительное масло (подсолнечное, соевое, рапсовое, кукурузное и др.) в розничных магазинах Сингапура могут продолжить рост после того, как Индонезия запретила экспорт пальмового масла.

Об этом сообщает Channel NewsAsia со ссылкой на заявление Министерства торговли и промышленности страны (Ministry of Trade and Industry, MTI).

«На данный момент запрет на экспорт вряд ли окажет существенное влияние на общую доступность растительного масла в Сингапуре. Однако мы ожидаем дальнейшего давления на цены», – сказал представитель MTI в ответ на запросы CNA.

В ведомстве также сообщили, что импортеры и розничные торговцы в настоящее время располагают достаточным количеством запасов растительного масла для удовлетворения внутренних потребностей.

«Импортеры также могут увеличить закупки продукции с альтернативных рынков, чтобы смягчить сокращение поставок из Индонезии», – отметили собеседники CNA.

Министерство заявило, что оно также внимательно следит за текущими событиями и будет работать над обеспечением бесперебойных поставок пальмового и других видов масел в Сингапур.

В марте в стране цены на масла и жиры увеличились на 6,2%. В феврале рост был несколько выше – на 6,7%.

Напомним, что, начиная с 28 апреля, в Индонезии вступил в силу запрет на экспорт пальмового масла, который будет действовать до особого распоряжения властей.

Решение касается сырого пальмового масла, рафинированного, отбеленного и дезодорированного пальмового олеина и использованного (отработанного) кулинарного масла для жарки.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля