journalchik.ru

Подкомиссия МЭР поддержала рост экспортной квоты на зерно в 2023 г.

Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию Минэкономразвития РФ поддержала увеличение тарифной квоты на вывоз зерна за пределы территории России в государства, не являющиеся членами ЕАЭС, до 25,5 млн тонн на период с 15 февраля по 30 июня 2023 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале вице-премьера Виктории Абрамченко, пишет ТАСС.

«Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию Минэка поддержала предложение Минсельхоза по увеличению квот на вывоз зерна в 2023 году до 25,5 млн тонн», — отмечается в сообщении.

Вице-премьер уточнила, что речь идет о квоте на вывоз пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы, которая действует в период с 15 февраля до 30 июня 2023 года включительно. Абрамченко напомнила, что Россия в 2022 году побила исторический рекорд по сбору зерна — более 150 млн тонн. «Таким образом, мы полностью обеспечиваем внутренние потребности страны по важнейшим позициям сельхозкультур и получаем дополнительные возможности для наращивания экспорта. Поэтому крайне важно использовать инструменты таможенно-тарифного регулирования и сокращать барьеры для реализации продукции на внешние рынки», — написала Абрамченко.

При этом она подчеркнула, что внутренний продовольственный рынок остается приоритетным. «Соблюдаем баланс — кормим себя, а излишки продаем», — заключила Абрамченко. Квота на пшеницу в 2022 году составляет 8 млн тонн, на рожь, ячмень и кукурузу — 3 млн тонн в совокупности.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля