portnikolaev.com

Пять судов с масличными, маслом и шротом вышли из украинских портов

Во вторник (13 декабря) из украинских портов вышло пять грузов с масличными культурами и продуктами переработки. Об этом сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).

Так, сухогруз Lady Ayse, перевозящий на борту 10,5 тыс. тонн подсолнечного шрота, доставит свой груз в Испанию. Сухогруз Mavka переправит почти 6,3 тыс. тонн подсолнечного масла в этом же направлении.

Судно Mavka перевезет в Румынию 6,3 тыс. тонн подсолнечного масла, DS Manatee и Rider – 5,3 тыс. тонн и 9,1 тыс. тонн сои в Италию.

Кроме того, 13 декабря из Украины также вышли сухогрузы Sakarya и Lady Laguna – они везут почти 50 тыс. тонн пшеницы в Турцию. Сухогруз Chola Virtue отравился в Китай с 65,2 тыс. тонн кукурузы.

В СКЦ отметили что «зерно, поступившее в пункт назначения, может пройти переработку и затем быть переправлено в другие страны».

«По состоянию на 13 декабря общий тоннаж зерна и другой агропродукции, экспортированной из трех украинских портов, составляет 13 849 997 тонн. Всего на данный момент было разрешено движение 1096 судов: 546 на прибытие в украинские порты и 550 — на выход из них», – резюмировано в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля