pixabay.com

Парагвай собрал худший урожай сои в истории

Менее 3 млн тонн соевых бобов было произведено на территории Парагвая по итогам 2021/22 маркетингового года. Об этом сообщает «Soybean&Corn Advisor» со ссылкой на прогноз аналитиков Ассоциации производителей зерновых и масличных Парагвая (APS), которые фиксируют самый низкий объем валового сбора данной культуры в стране за всю ее историю.

«Сильная засуха в декабре-январе и высокие температуры привели к значительному снижению урожайности сои и сокращению ее валового сбора на 70% в сравнении с прошлогодним показателем», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что изначально оценка урожая парагвайской масличной была значительно выше и составляла около 10 млн тонн – сейчас этот показатель снизился более чем вдвое.

«Многие аграрии Парагвая, заключившие форвардные контракты на поставку сои, теперь не могут выполнить свои обязательства. В результате они не имеют возможности рассчитаться по кредитам. Данные финансовые сложности негативно скажутся на перспективах следующего урожая соевых бобов, сев которого начнется в Парагвае в августе», – заявили в APS.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля