pixabay.com

Озимый рапс в Ставропольском крае выстоял морозы в начале весны

Аграрии Ставропольского края сообщили о том, что в одном из округов региона озимому рапсу удалось выдержать местные перепады температур, передает «Ставропольская правда».

В начале марта погода на Ставрополье была неблагоприятной для посевов: столбик термометра падал до отметки в -12°C, но растение справилось с непростым стартом весны.

«В Россельхозцентре Ставропольского края рекомендуют обрабатывать культуры биопрепаратами, чтобы повысить их устойчивость к стрессам. Для этих целей подойдёт Алирин-Б в дозировке два литра на гектар», – говорится в сообщении.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел совещание с главами крупных компаний, занимающихся перевозкой и перевалкой зерна, для оперативного решения способов поставок данного товара.

Напомним, что министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что для сохранения стабильной ситуации Минсельхоз России проработал дополнительный комплекс мер, включая квотирование масла и шрота. Соответствующие предложения направлены уже в Минэкономразвития.

Он отметил, что с доступностью подсолнечного масла нет сложностей, в том числе благодаря ранее принятым мерам таможенно-тарифного регулирования.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля