aliothgroup.ru

ОСК начала переговоры о строительстве судов для экспорта подсолнечного масла, зерна и других товаров

Председатель совета директоров АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Георгий Полтавченко заявил, что холдинг ведет переговоры с российскими производителями, заинтересованными в строительстве флота для отправки продовольствия за рубеж. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Есть перспективы, связанные с необходимостью замещения иностранных перевозчиков, которые из-за санкционного давления сегодня отказываются от перевозки российских грузов. Таких грузов очень много, в том числе зерно, подсолнечное масло. Перед нашими производителями стоят вопросы транспортировки на зарубежные рынки, нужны пароходы», – сказал он.

По словам Полтавченко, сейчас в ОСК активно взаимодействуют с отечественными сельхозтоваропроизводителями.

«Заказов будет много. Надо думать, как нам распределить все эти заказы по всем верфям. Сегодня работа есть практически у всех предприятий входящих в ОСК», – отметил Полтавченко.

Главная сложность, по словам председателя совета директоров ОСК, заключается в том, что некоторые заказчики отказываются от ранее подписанных контрактов или откладывают предусмотренные ими проекты на более поздний срок.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля