pixabay.com

Объемы переработки сои в Бразилии могут оказаться рекордными в 2021/22 МГ

Более 125 млн тонн соевых бобов может быть произведено на территории Бразилии по итогам 2021/22 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики национальной Ассоциации переработчиков масличной Abiove, которые в очередной раз понизили свою оценку урожая еще на 7,7%.

Причиной понижательной корректировки послужили продолжительные засушливые погодные условия в стране.

«В то же время, несмотря на снижение прогноза урожая, Abiove ожидает роста объемов переработки сои в стране до рекордных 48 млн тонн на фоне привлекательной маржи. Если данный прогноз оправдается, это позволит Бразилии экспортировать по итогам сезона рекордные 18,3 млн тонн соевого шрота и близкие к максимальным 1,7 млн тонн соевого масла», – говорится в сообщении.

Что касается реализации южноамериканской масличной культуры на внешние рынки, то здесь, по оценкам представителей Abiove, за рубеж будет отправлено около 77,7 млн тонн сои – на 9,2 млн тонн меньше оценки за 2020/21 МГ.

Снизиться до минимального уровня за последние 10 лет к концу текущего сезона могут и запасы масличной в Бразилии. Ожидается, что этот показатель может составить 1,9 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля