keywordbaskets.com

Объем реализации рапсового масла в Беларуси с начала года вырос в полтора раза

В Беларуси объем реализации рапсового масла за 10 месяцев 2022 года вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления координации и поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна «Белгоспищепром» Игорь Груцо, передает БЕЛТА.

«Чуть более двух лет назад концерн «Белгоспищепром» выступил инициатором и приступил к реализации проекта по популяризации рапсового масла в Беларуси. Одни из первых шагов в этом направлении были сделаны именно на площадке международной специализированной продовольственной выставки-ярмарки «Продэкспо». С тех пор активная рекламная кампания способствовала значительному росту реализации рапсового масла внутри страны. Так, по последним данным, за 10 месяцев 2022-го объем реализации этого продукта в Беларуси вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если сравнивать с 2020 годом, то рост более чем в 10 раз», — рассказал Груцо.

Предприятия «Белгоспищепрома» традиционно каждый год принимают участие в выставке «Продэкспо», отметил специалист. В этом году на мероприятии будут 10 предприятий концерна, представляющих кондитерскую, сахарную, масложировую и солевую отрасли.

«Эффективность площадки «Продэкспо» распространяется не только на внутренний, но и на внешние рынки. В ходе деловой программы участники выставки смогут провести переговоры с российскими торговыми сетями (а этот рынок выступает ключевым для концерна). В итоге рассчитываем получить новые контракты и новые заявки в рамках уже действующих договоренностей и соглашений», — подытожил начальник управления координации и поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна «Белгоспищепром».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля