shutterstock

Башкортостан заинтересован в наращивании экспорта подсолнечного масла, шрота и жмыха в Беларусь

Башкортостан заинтересован в наращивании экспорта сельхозпродукции в Беларусь, сказала заместитель директора Центра поддержки экспорта российского региона Рита Акчурина. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию пресс-секретаря Белорусской универсальной товарной биржи Романа Янива.

Перспективы использования площадки импортозамещения БУТБ производителями сельхозпродукции и промышленных товаров Башкортостана рассмотрены на совместном онлайн-семинаре БУТБ и Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи. Мероприятие прошло при содействии Центра поддержки экспорта Башкортостана и собрало около 30 представителей деловых кругов российского региона.

По словам Риты Акчуриной, за последний год экспортные поставки продукции АПК из Башкортостана выросли почти вдвое, причем во многом благодаря активности небольших частных предприятий, которые решили воспользоваться благоприятной конъюнктурой на внешних рынках. В этой связи разработанная БУТБ платформа импортозамещения может стать для башкортостанских экспортеров дополнительным каналом сбыта.

«На фоне высокого спроса на сельхозпродукцию за рубежом наши предприятия крайне заинтересованы в наращивании экспорта подсолнечного масла, шрота и жмыха, а также зерновых и бобовых культур. Насколько мне известно, эти товары востребованы и в Беларуси, поэтому считаю это направление сотрудничества одним из наиболее перспективных. Кроме того, значительную долю в структуре экспорта Башкортостана занимает химическая продукция, изделия из пластмасс и каучука. Заявки на продажу этих товарных позиций можно было бы разместить на биржевой площадке импортозамещения и тем самым расширить ассортимент импортозамещающей продукции, уже доступной для приобретения», — сказала Рита Акчурина.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля