acdamate.com

Курская область начнет поставлять пшеницу и соевый шрот на мощности БНБК

Из российского сырья предприятие будет получать высокотехнологичные комбикорма и премиксы.

Курская область будет поставлять пшеницу и соевый шрот на мощности Белорусской национальной биотехнологической корпорации, рассказал журналистам губернатор региона Роман Старовойт после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает Sputnik.

Глава области рассказал, что вместе с курской делегацией, куда вошли представители бизнеса, руководители профильных комитетов, ректоры вузов и другие, посетил накануне уникальное предприятие, которое возведено под Пуховичами. По его словам, аналогов подобных сельхозпроизводств нет в Европе, в основном этот рынок держат коллеги из КНР.

«Отрадно отметить, что сырьем для выпуска аминокислот и витаминов будет являться пшеница и соевый шрот, выращенный на территории Курской области. Уже 150 тыс. тонн высококачественного зерна находится в элеваторах БНБК», — сказал Старовойт.

Губернатор сообщил, что после запуска корпорации, который намечен на 1 июля, Курская область начнет приобретать аминокислоты и витамины для производства различных комбикормов – для крупного рогатого скота, птицы, рыбы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля