alterainvest.ru

Объем мирового рынка комбикормов к 2027 г. вырастет до $641,2 млрд

По итогам 2022 г. объем мирового рынка комбикормов в денежном выражении вырастет до $521,3 млрд. Среднегодовые темпы роста, вероятно, составят 4,2% и уже через 5 лет показатели могут достичь $641,2 млрд, прогнозирует исследовательская компания MarketsandMarkets, передает «Sfera».

Аналитики полагают, что одним из драйверов рынка комбикормов станет рост потребления мяса и субпродуктов животного происхождения в развивающихся странах. В первую очередь, это будет фиксироваться в странах Азиатского-тихоокеанского региона.

В MarketsandMarkets также полагают, что в будущем в некоторых частях США и Китая пшеница заменит кукурузу в качестве основного ингредиента, используемого в комбикормах для домашней птицы. В том время как в Австралии в летний сезон основной для кормов станет зерновое сорго.

Всего в 2021 году, по подсчетам Alltech, было произведено порядка 1,235 млрд тонн (+2,3% к 2020 г.) кормов для сельскохозяйственных животных.

В начале июня Европейская федерация производителей кормов выпустила прогноз, согласно которому в 2022 г. в Европе производство кормов сократится на 3%, до 4,3 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля