chainreactionresearch.com

Нехватка рабочих в Малайзии может привести к снижению производства пальмового масла

Нехватка рабочих на плантациях масличных пальм в Малайзии может привести к сокращению объемов производства пальмового масла уже третий год подряд, сообщает агентство Reuters.

Так, по оценкам ряда отраслевых экспертов и местных торговцев, в т.г. производство в Малайзии либо останется на уровне 2021 г., либо сократится, достигнув, таким образом, показателя в 18,1 млн тонн.

«Главной причиной развития данной тенденции является сильнейший с момента основания отрасли – в 1917 г. – кризис трудовых ресурсов, – говорит Reuters исполнительный директор Ассоциации пальмового масла Малайзии (The Malaysian Palm Oil Association, MPOA) Джозеф Тек. – Дефицит квалифицированных рабочих приводит к тому, что компании не могут полностью использовать производственный потенциал во время пикового сезона сбора урожая масличных пальм, который длится с сентября до ноября».

Как отмечается, снижение уровня производства в Малайзии, вероятнее всего, приведет к удорожанию фьючерсов на сырое пальмовое масло, которые серьезно снизились после достижения рекордного уровня в марте.

По оценкам MPOA, страна к концу году может потерять до $4,44 млрд из-за того, что Малайзия не соберет часть урожая на плантациях и, соответственно, не отправит переработанную продукцию за рубеж.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля