pixabay.com

На Украине обсудят меры по ограничению экспорта подсолнечника

Участники украинского аграрного рынка в ближайшее время обсудят вопросы действующих ограничений на экспорт семян подсолнечника. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики со ссылкой на заявление министра экономики Украины Юлии Свириденко по итогам онлайн-встречи с ассоциациями пищевой промышленности.

По ее словам, правительство страны последовательно работает над поддержкой реализации продукции с высокой добавленной стоимостью, но «любые решения должны быть приняты с учетом позиций всех сторон».

В Минэкономики Украины также сообщили, что с учетом прогнозного урожая подсолнечника и запасов на начало текущего сезона на экспорт будет направлено 1 млн тонн подсолнечника, тогда как на переработку – 10,7 млн тонн.

«Это позволит произвести 4,3 млн тонн масла, полностью обеспечить продуктом Украину и сформировать объемы экспорта в пределах около 4 млн тонн», – подчеркнули в министерстве.

Как ранее отмечал заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Николай Пугачев, с начала года из Украины было вывезено 1,6 млн тонн подсолнечника на сумму $823 млн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля