pixabay.com

На Северном Кавказе валовой сбор рапса вырос в пять раз в 2022 году

Свыше 467 тыс. тонн рапса удалось собрать сельхозпроизводителям Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по итогам 2022 г. – это в пять раз выше уровня производства масличной в 2021 г. Также увеличились площади под сев этой культуры, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза России.

«Северный Кавказ – одна из ключевых аграрных территорий страны. Ежегодно в округе производится порядка 9% зерновых и зернобобовых культур, 10% риса, более 4% сахарной свеклы и порядка 4% масличных культур от общероссийских показателей. В прошлом году в субъектах СКФО площадь сева рапса выросла более чем в три раза, а валовой сбор культуры увеличился в пять раз, до 467,4 тыс. тонн», – говорится в сообщении по итогам совещания в Ставропольском крае под председательством замминистра сельского хозяйства РФ Андрея Разина.

По его словам, в настоящее время основной задачей является выполнение прогнозных показателей производства продукции на текущий год. В 2023 г. в СКФО были сохранены посевные площади под озимыми в объеме 2,3 млн га: 94% из них находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

«Общая посевная площадь в СКФО с учетом яровых останется на уровне прошлого года. Подготовка к полевым работам в регионах проходит штатно, аграрии закупают необходимый объем семян, топлива, минеральных удобрений и продолжают формировать запасы», – отметили в МСХ.

Похожие статьи по теме:

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля