agrotrend.ru

Минсельхоз США оставил на прежнем уровне оценки экспорта пшеницы из РФ

Порядка 91 млн тонн отечественной пшеницы может быть собрано по итогам 2022 г. Такой прогноз обнародовали специалисты Министерства сельского хозяйства США (USDA), оставив данную оценку на прежнем уровне. Предыдущее изменение было в сентябре, когда показатель был повышен на 3 млн тонн.

Что касается текущего сельхозгода, то здесь специалисты американского ведомства также не внесли корректировки в структуру экспорта российской зерновой культуры и оставили ее на уровне 42 млн тонн.

Глава аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко прокомментировал «Агроинвестору», что, по его оценке, объемы вывоза пшеницы из РФ по итогам сезона-2022/23 составит 43-44 млн тонн.

«Было бы хорошо вывезти 48 млн тонн пшеницы, но этого не произойдет исходя из имеющихся темпов отгрузок, – говорит эксперт. – За последние четыре месяца мы вывезли около 13,5 млн тонн пшеницы из 15,5 млн тонн зерна в целом (без учета зернобобовых)».

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько подчеркнул, что экспорт пшеницы, по его оценке, ускоряется. «Россия научилась работать на фоне санкций, кроме того, спрос на российскую пшеницу растет», – рассказал специалист.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля