ehomd.info

Малайзия усилит позиции на индийском рынке пальмового масла

«Непредсказуемая» политика Индонезии в отношении экспорта пальмового масла может сделать Малайзию основным поставщиком продукта в Индию – крупнейшего в мире покупателя пищевого масла. Об этом агентству Reuters сообщили отраслевые источники.

Индонезия является крупнейшим в мире производителем пальмового масла, но ее экспортная политика, включающая запрет на вывоз «пальмы», усилила зависимость индийских потребителей от поставок из Малайзии.

Согласно данным аналитиков ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA), за первые пять месяцев 2021/22 маркетингового года (ноябрь-март) Индия закупила 1,47 млн тонн малайзийского пальмового масла и 982,1 тыс. тонн продукта из Индонезии.

«Сочетание низких экспортных пошлин в Малайзии и индонезийского запрета на вывоз пальмового масла может означать, что доля Индонезии в структуре экспорта пальмового масла в Индию упадет до 35% в текущем сезоне, заканчивающемся 31 октября», – утверждают в SEA.

«Индонезия может снять запрет на экспорт в этом месяце, но нет никакой гарантии, что она снова не ограничит отгрузки. Экспортная политика Малайзии гораздо более стабильна – это то, чего мы и хотим», – сказал источник Reuters в Индии.

Малайзия получает наибольшую выгоду от непредсказуемой политики Индонезии, говорит исполнительный директор SEA Б. В. Мехта.

«Поскольку Индонезии нет на рынке, Малайзия сейчас продает больше продукта и почти по рекордно высоким ценам», – заявил эксперт.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля