greenhabit.com.au

Малайзия может снизить налог на экспорт пальмового масла

Министерство плантационной промышленности и сырьевых товаров Малайзии предложило вдвое снизить налог на экспорт пальмового масла, чтобы восполнить дефицит растительного масла на мировом рынке. Об этом сообщает агентство Reuters.

Глава ведомства Зурайда Камаруддин заявила, что страна может временно снизить налог – с нынешних 8% до 4-6%. По ее словам, данное решение может быть принято уже в июне.

Малайзия стремится увеличить свою долю на рынке пищевых масел после того, как конфликт на Украине привел к срыву поставок подсолнечного масла, а решение Индонезии о запрете экспорта пальмового масла еще больше сократило предложение на рынке.

Камаруддин также сообщила агентству Reuters, что с просьбой о снижении экспортных пошлин на «пальму» обратились страны-импортеры продукции.

«Сейчас покупатели из Индии, Ирана и Бангладеш предлагают обменять рис, пшеницу, фрукты и картофель на малайзийское пальмовое масло», – сказала министр.

Производство пальмового масла в Малайзии уже более двух лет находится в нестабильном состоянии на фоне серьезной нехватки рабочей силы после введения ограничений на въезд в страну из-за COVID-19.

«В связи с ослаблением ограничений на поездки, иностранные рабочие начнут прибывать в Малайзию уже в середине мая», – сообщила Камаруддин Reuters.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля