lefigaro.fr

Le Figaro: во Франции зафиксировали рост дефицита масел, соусов и других продовольственных товаров

За последний год во французских супермаркетах обострилась проблема нехватки продовольственных товаров, пишет местная газета Le Figaro со ссылкой на данные аналитиков компании NielsenIQ.

Так, в период с 23 мая по 19 июня общий уровень дефицита в магазинах достиг 5,5% для всех типов продуктов, что на 1,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 г.

Причиной для такой негативной динамики, по словам консультанта по розничной торговле NielsenIQ Франсуа Лаффонтана, стали климатические условия, скудные урожаи, конфликт между Украиной и РФ и другие производственные трудности, которые значительно усилили нехватку определенных продуктов с начала года и оказали негативное влияние на их доступность на полках.

В Le Figaro также сообщили, что сильнее всего дефицит затронул масла, соусы, муку, горчицу и замороженную соленую выпечку.

«При этом количество некоторых продуктов в магазинах за тот же период, наоборот, увеличилось по сравнению с прошлым годом. Речь идет о сурими (имитации крабового мяса), плавленом сыре, шоколадных кондитерских изделиях, портвейне и молоке для детского питания», – резюмировали в издании.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля