Flickr.com

Конкурентоспособность подсолнечного масла на мировом рынке увеличивается

По состоянию на 17 февраля, цены на причерноморское подсолнечное масло на мировом рынке по мартовским контрактам зафиксировались на отметке в $1440 за тонну. Такой информацией располагают аналитики гамбургского аналитического ведомства OilWorld (Германия).

Отмечается, что данный показатель ниже стоимости аргентинского соевого масла (на $130-$140 за тонну), малайзийского олеина (на $100 за тонну) и индонезийского сырого пальмового масла (на $85-$90 за тонну).

«На мировом рынке масличных культур подсолнечное масло значительно улучшило свою конкурентоспособность на фоне существенного повышения цен на соевое и пальмовое масла», – заявляют аналитики.

В OilWorld (Германия) также прогнозируют, что по итогам 2021/22 маркетингового года объемы производства подсолнечного масла увеличатся примерно на 3 млн тонн.

Спрос на данный продукт, по оценкам экспертов, ожидаемо возрастет в Индии. Так, в январе-апреле т.г. страна может импортировать порядка 1-1,1 млн тонн масла, что выше показателя в аналогичный период в 2021 г. (0,64 млн тонн).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля