financebrokerage.com

Китай в октябре импортировал минимальный месячный объем сои за последние 8 лет

По данным Главного таможенного управления Китая, в октябре импорт соевых бобов в страну составил 4,14 млн тонн, что на 19% ниже показателя за аналогичный месяц 2021 г. и является самым низким месячным уровнем с октября 2014 г. (4,1 млн тонн), сообщает АПК-Информ со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что КНР сократила закупку масличной на фоне высоких мировых цен, а также из-за низкой маржи переработки. Напомним, что в июне мировые цены на сою достигли максимума за последние 10 лет, главным образом, из-за сокращения производства масличной в Бразилии, которая является одним из основных поставщиков сои в Китай.

Таким образом, общий импорт соевых бобов на азиатский рынок за первые 10 месяцев текущего года составляет 73,18 млн тонн, что на 7,4% меньше результата указанного периода годом ранее.

Вместе с тем ожидается, что страна нарастит темпы закупки сои в ноябре и декабре на фоне высокого внутреннего спроса, однако сейчас фиксируется ограниченное количество предложения масличной на мировом рынке.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля