exp.idk.ru

Китай в 15 раз увеличил закупку растительного масла из РФ через Маньчжурию в январе-феврале т.г.

Порядка 30 тыс. тонн отечественного растительного масла было ввезено на территорию Китая через железнодорожный пункт пропуска Маньчжурия по итогам первых двух месяцев 2022 г. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на портал Biang.ru.

«В основном импорт состоял из рапсового масла. В январе-феврале 2022 года импорт растительного масла из России в Китай через Маньчжурию составил 30 тыс. тонн, это в 14,9 раз больше, чем за аналогичный период 2021 года», – сообщила газета «Маньчжоули Жибао», которая ссылается на данные таможни Маньчжурии.

Аналогичные ситуация с показателями фиксируются и в денежном выражении: так, в январе-феврале азиатские трейдеры потратили более $47 млн на закупку российского масла – это более чем в 20 раз превышает показатель в аналогичный период прошлого года.

«Таможня Маньчжурии отмечает, что в январе-феврале 2022 года импорт рапсового масла составил 26 000 тонн, это в 14,8 раз больше, чем годом ранее. На рапсовое масло пришлось 88% всего объема импорта растительного масла из России. Остальная часть — это подсолнечное масло», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля