financebrokerage.com

Китай увеличил закупки сои в сентябре т.г.

Более 7,7 млн тонн соевых бобов было ввезено на территорию Китая по итогам сентября 2022 г. По сравнению с прошлым месяцем показатели импорта масличной в КНР выросли более чем на 0,5 млн тонн, а с сентябрем 2021 г. – практически на 0,85 млн тонн. Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters со ссылкой на таможенные данные.

Объемы поступления сои на азиатский рынок в рассматриваемый период были немного выше, чем ожидали некоторые трейдеры. Увеличение закупок произошло на фоне все более острой необходимости в восстановлении запасов сырья в КНР.

«Импорт в августе был необычно слабым, а уровень запасов начал снижаться уже в июле и августе т.г.», – сказал соучредитель шанхайской консалтинговой компании Sitonia Consulting Дарин Фридрихс.

Как следует из официальных таможенных данных, увеличение сентябрьского импорта произошло в основном из-за роста отгрузок из США – в отчетный период в Китай было отправлено 1,15 млн тонн американской сои по сравнению со 169,4 тыс. тонн в сентябре 2021 г.

Поставки из Бразилии, в свою очередь, немного сократились – до 5,58 млн тонн против 5,936 млн тонн в аналогичный месяц прошлого года.

В целом, с начала 2022 г. (январь-сентябрь) импорт соевых бобов в КНР снизился на 6,6% и составил 69,04 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля