exp.idk.ru

Китай увеличил импорт бразильской сои с начала года на 241%

Поставки сои из Бразилии в Китай в первые два месяца 2022 г. значительно выросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные аналитиков таможенной службы КНР.

Крупнейший в мире покупатель соевых бобов импортировал свыше 3,5 млн тонн масличной из Бразилии в отчетный период, что на 241% превышает показатель в январе-феврале 2021 г.

Дожди в прошлом году задержали сбор урожая и экспорт из южноамериканского государства – ведущего поставщика сои в Китай.

В этом году засуха также замедлила сбор урожая, поставки из Бразилии в КНР и подтолкнула цены на шрот к рекордно высоким уровням.

Однако, как показали данные, экспорт сои все еще выше показателей аналогичного периода 2021 г.

Китай также ввез более 10 млн тонн соевых бобов из Соединенных Штатов за первые два месяца т.г., что на 16% меньше, чем оценка за январь-февраль 2021 г.

Переработчики из КНР не заказывали большие объемы американских соевых бобов в конце прошлого года, так как ждали более дешевой и ранней масличной из Бразилии.

Однако засуха в Южной Америке привела к увеличению премий за поставки из региона, что побудило китайских покупателей обратиться к американским грузам.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля