dadatrade.net

Китай переработал за неделю почти 2 млн тонн сои

На неделе с 23 по 29 ноября на мощностях китайских предприятий было переработано практически 2 млн тонн соевых бобов – это на 450 тыс. тонн выше итогового показателя за предыдущий рассматриваемый период (16-22 ноября), но на 20 тыс. тонн ниже уровня аналогичной недели 2021 г. Такие данные обнародовали аналитики Национального информационного центра зерна и масла (CNGOIC) в своем мониторинге.

Как отмечают эксперты, запасы сои к концу отчетного периода в КНР оценивались в 3,5 млн тонн (+60 тыс. тонн за неделю), что на 1 млн тонн превышает результат предыдущего года.

«Запасы соевого шрота в стране составляют 220 тыс. тонн (+40 тыс. тонн за неделю; -290 тыс. тонн за год), соевого масла – 660 тыс. тонн (-10 тыс. тонн за неделю; -150 тыс. тонн за год)», – отмечается в материалах CNGOIC.

Напомним, что Китай является крупнейшим в мире импортером соевых бобов – ежегодно в страну ввозят около 100 млн тонн данной культуры, а на внутреннем рынке производят еще порядка 20 млн тонн. Накануне в стране сообщили о планах по закупке 1,5 млн тонн масличной у Аргентины в ходе возобновившейся программы льготного обменного курса для соевого сектора в южноамериканской стране.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля