univdatos.com

Китай ограничит экспорт кукурузного крахмала из-за беспокойства о поставках сырья

Власти Китая попросили компании страны приостановить экспорт кукурузного крахмала для того, чтобы стабилизировать цены на кукурузу внутри КНР и контролировать инфляционные риски, сообщил старший аналитик Beijing Orient Agribusiness Consultant Co. Ма Вэньфен агентству Bloomberg.

Кукурузный крахмал активно используется не только в пищевой индустрии, но и в промышленности для производства клея и бумаги.

Несмотря на относительно небольшие объемы экспорта кукурузного крахмала из Китая, последний шаг Пекина сигнализирует о беспокойстве властей о поставках кукурузы и росте цен на зерно. Китай, являющийся крупнейшим импортером кукурузы в мире, в основном ввозит ее из США, где урожай в этом году может оказаться меньше из-за плохих погодных условий, и с Украины.

«Цены на кукурузу высоки и более дешевые поставки с Украины больше не гарантированы, — отметил Вэньфен. — Экспорт кукурузного крахмала приведет к дальнейшему росту цен внутри страны».

В то же время трейдеры, с которыми связались журналисты Bloomberg, подтвердили агентству, что Китай ввел ограничения на экспорт, но не уточнили подробностей.

Согласно официальным данным, экспорт кукурузного крахмала из Китая в августе сократился до 900 тонн с более чем 40 тыс. тонн в июле и 23,24 тыс. тонн в августе прошлого года. Товар в основном поставляется на Филиппины, в Индонезию, Таиланд и Малайзию.

Цены на кукурузу на спотовом рынке подскочили примерно на 15% в этом году. Для снижения рисков дефицита и диверсификации поставок Китай стремится наращивать импорт кукурузы из Бразилии.

Источник: Интерфакс

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля