© GettyImages

Китай наращивает импорт продуктов переработки масличных

По оценкам аналитиков Oil World (Германия), Китай в сентябре и октябре текущего года будет продолжать наращивать закупки растительных масел и шротов, в первую очередь пальмового, подсолнечного и соевого, пишет АПК-Информ.

Кроме этого, эксперты отмечают, что китайские импортеры повысили спрос на закупку соевых бобов из Аргентины от 12 сентября, после того как правительство этой страны ввело льготный обменный курс национальной валюты и аграрии начали активно реализовывать масличную.

Также отмечается, что по итогам августа, по оценке Oil World (Германия), Китай импортировал 707 тыс. тонн растительных масел, что выше показателя в июле (661 тыс. тонн). В частности, фиксировалось увеличение импорта пальмового масла до 522 (450) тыс. тонн – максимального показателя за последние 8 месяцев и подсолнечного масла – до 26 (7) тыс. тонн.

Импорт шротов масличных в августе также увеличился – до 661 тыс. тонн против 487 тыс. тонн в предыдущем месяце. При этом достаточно высокий прирост фиксировался при экспорте подсолнечного шрота – до 125 тыс. тонн против 53 тыс. тонн в июле. Кроме того, Китай в августе также увеличил импорт рапсового шрота – до 216 (169) тыс. тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля