foodandhealth.ru

Казахстан значительно увеличил экспорт маргариновой продукции в 2021/22 МГ

Более 27 тыс. тонн маргариновой продукции было реализовано из Казахстана на внешние рынки в период с сентября по январь 2021/22 маркетингового года. Такие данные фиксируются в официальной таможенной статистике страны, передает «АПК-Информ».

По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона показатели экспорта выросли практически в четыре раза – с 7,4 тыс. тонн.

«Увеличение поставок обусловлено существенным наращиванием закупок Узбекистаном и Таджикистаном. Если в сентябре-январе 2020/21 МГ Узбекистан импортировал всего 2,3 тыс. тонн казахстанской продукции и находился на второй позиции среди импортеров после Кыргызстана, то в текущем сезоне показатель увеличился до 14,2 тыс. тонн, обеспечив стране лидерство среди ключевых покупателей», – утверждают аналитики «АПК-Информ».

Что касается Таджикистана, то местные трейдеры по итогам сентября-января 2020/21 МГ закупили у Казахстана только 150 тонн маргариновой продукции, что позволяло стране идти на шестой позиции в рейтинге основных импортеров.

В текущем сезоне показатели импорта в данном направлении выросли до 6,5 тыс. тонн, а Таджикистан поднялся на вторую строчку среди покупателей казахстанской продукции.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля