septolit.ru

Кабмин выделил 9 млрд рублей субсидий производителям подсолнечного масла

Правительство РФ выделило 9 млрд рублей субсидий из резервного фонда производителям подсолнечного масла и сахара. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«Производителям подсолнечного масла и сахара-песка частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Решение касается компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продтовары. Всего на компенсации из резервного фонда выделят 9 млрд рублей, что позволит зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 л. масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно», – говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что выделенные правительством средства будут распределены на основании заявок, поступивших от регионов.

Всего, по таким ценам ожидается реализация не менее 600 тыс. литров масла. Напомним, что производители смогут получить компенсацию из расчета 10 рублей на литр масла.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля