gardeningknowhow.com

Кабмин РФ обсудит размер субсидий регионам на производство масличных культур

В четверг, 13 октября, в Правительстве РФ обсудят изменения в распределении субсидий регионам, направленных на увеличение производства масличных культур. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы​​​… о внесении изменений в распределение объемов субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, утвержденное приложением 33 (таблица 89) к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», в части 2022 года», – говорится в сообщении.

После определения суммы в этот документ будут внесены изменения.

Отмечается, что проект распоряжения направлен на обеспечение производства масличных культур в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в 2022 году.

По прогнозу Минсельхоза, урожай масличных культур в стране в 2022 г. составит 22,6 млн тонн. Отраслевые эксперты, в свою очередь, предсказывают абсолютный рекорд – все оценки находятся на уровне 27 млн тонн (в 2021 г. – 23 млн тонн), а некоторые и выше.

Многие аналитики отмечают, что рекордного урожая в 2022 г. удастся достичь за счет увеличения валового сбора сои и рапса, улучшения показателей урожайности по всем масличным, а также благоприятной погоды в большинстве регионах-производителях.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля