exp.idk.ru

Экспортные цены на российское подсолнечное масло снижаются вторую неделю подряд

В российских портах Черного моря по итогам прошедшей недели цены на подсолнечное масло на базисе FOB продолжили снижение, которое началось еще с третьей декады марта 2022 г. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ» в своем мониторинге.

Так, к 4 апреля цены предложения на нерафинированное подсолнечное масло с поставкой в апреле-мае из глубоководных портов оцениваются примерно в 1985-2030 $/т FOB.

Что касается цен спроса с поставкой на тех же условиях, то они находятся в диапазоне 1970-2005 $/т FOB.

«Малоактивный спрос большинства ключевых импортеров на фоне сохранения тенденции замещения ими потребности в подсолнечном с помощью закупок других растительных масел (в частности пальмового и соевого) продолжил оказывать давление на ценовую ситуацию. Однако стоит отметить, что более существенному снижению цен препятствовал проведенный государственным агентством Турции по закупкам продовольствия ТМО тендер, в ходе которого было законтрактовано 6 тыс. тонн масла российского происхождения, и закупка данной продукции Индией на фоне значительного роста цен на внутреннем рынке ввиду прекращения поставок подсолнечного масла из Украины», – утверждают аналитики.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля