exp.idk.ru

Экспорт зерна из России с начала июля снизился на 1,5%

Российские компании-экспортеры отправили за рубеж практически 18 млн тонн зерна с начала июля 2022 г. – это на 1,5% ниже уровня в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом ТАСС сообщил глава Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин.

По его словам, львиная доля отгрузок в отчетный период пришлась на пшеницу – почти 90%. В натуральном выражении экспорт оценивался в 15,036 млн тонн против 15,596 млн тонн в аналогичный период 2021 г.

Специалист также рассказал, что отечественные экспортеры зерна совместно с Минсельхозом и Россельхознадзором общаются с ключевыми потребителями практически в интерактивном режиме, чтобы обсудить существующие проблемы и найти пути их решения.

«Российские экспортеры и их торговые партнеры адаптировались к скрытым санкционным барьерам, к которым относим проблемы с платежами за зерно, доступом к торговому финансированию, фрахтом судов, страховкой, а также разрешением торговых споров», – говорит Зернин, подчеркивая, что барьеры по-прежнему негативно влияют на отгрузки.

«Мы готовы практически удвоить поставки зерна нуждающимся странам в случае снятия перечисленных барьеров», – резюмировал глава Союза.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля