dadatrade.net

Экспорт сои из Бразилии в марте составил 12,3 млн тонн, – официальные данные таможни

Порядка 12,3 млн тонн соевых бобов было реализовано из Бразилии на внешние рынки по итогам марта 2022 г. Такие данные следуют из официального отчета представителей таможни, передает издание «AgriCensus». Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели экспорта южноамериканской масличной культуры снизились примерно на 3% – с 12,7 млн тонн.

Аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec оценили экспорт бразильских соевых бобов в марте на уровне 13 млн тонн, а в период с 27 марта по 2 апреля 2022 г. – свыше 3,5 млн тонн.

В Anec также сообщают, что по итогам I квартала т.г. Бразилия экспортирует примерно 24,35 млн тонн масличной – это превышает показатель за аналогичный период предыдущего года (20,96 млн тонн).

Представители национального сельскохозяйственного агентства Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) ранее сообщили о завершении уборочной кампании соевых бобов в стране на 76% к 26 марта – на 5% выше показателя предыдущей недели и на 5% больше оценки к аналогичной дате в прошлом году.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля