eatingwell.com

Экспорт подсолнечного масла из Казахстана с начала сезона вырос на треть

Порядка 96 тыс. тонн нерафинированного и рафинированного подсолнечного масла было реализовано из Казахстана на внешние рынки в период с сентября по апрель 2021/22 маркетингового года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона показатели экспорта продукции выросли на 33%, следует из данных аналитиков Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК.

По информации специалистов, в апреле на фоне увеличения объемов отгрузок в Китай экспорт масла из Казахстана вырос вдвое по сравнению с аналогичным месяцем 2021 г. – до 20 тыс. тонн.

«Тройка импортеров казахстанского масла остается неизменной с начала сезона. При этом Узбекистан с долей 40% сократил закупки до 39 тыс. тонн (-8% по сравнению с периодом сентябрь-апрель сезона-2020/21). Китай — на второй позиции с объемом 27 тыс. тонн, что в 2,2 раза больше показателя предыдущего сезона. Таджикистан в отчетный период текущего МГ увеличил импорт казахстанского подсолнечного масла на 40% — до 19 тыс. тонн», – говорится в сообщении.

Напомним, в Казахстане действую квоты на вывоз подсолнечного масла, которые в середине июня Минсельхоз решил продлить до 31 августа т.г.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля