proprikol.ru

Эксперты: цены на пшеницу будут снижаться на фоне активного спроса со стороны экспортеров

Эксперты прогнозируют понижение цен на пшеницу в России на фоне активного спроса со стороны экспортеров. Об этом говорится в сообщении компании «Совэкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков, пишет ТАСС.

«Мы ожидаем ограниченного снижения рублевых цен на пшеницу на фоне активного спроса со стороны экспортеров», — отмечается в сообщении.

Как сообщили эксперты, за неделю цены на пшеницу третьего класса в России снизились на 250 рублей, до 12 675 рублей за тонну, четвертого класса — на 350 рублей, до 11 900 рублей за тонну, пятого класса — на 250 рублей, до 9 775 рублей за тонну. Согласно их данным, цены понизились во всех регионах: на юге — на фоне более высокой экспортной пошлины и укрепления рубля, в других регионах — при высоком предложении и относительно низком спросе со стороны покупателей.

В компании также сообщили, что экспортные цены на пшеницу с содержанием протеина 12,5% опустились в среднем с $328 за тонну до $322,5 за тонну на условиях FOB (продавец выполняет свои условия, когда груз пересекает борт судна в порту погрузки — прим.) вслед за мировым рынком.

Эксперты «Совэкон» не ожидают дальнейшего заметного снижения рублевых цен. Конъюнктура для экспортеров остается в целом благоприятной, их спрос в недалеком будущем, вероятно, начнет вновь расти, заключили в компании.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля