womenshealthmag.com

Эксперты: Аргентину ожидает один из самых низких урожаев сои за последние годы

Валовой сбор соевых бобов в Аргентине в этом сезоне может стать одним из самых низких за последние 15 лет. Сильная засуха в стране мешает развитию посевов масличной, а отраслевые аналитики начинают снижать свои первоначальные оценки урожая не только по сое, но и кукурузе.

Так, представители Зерновой биржи Росарио в своем январском отчете оценили производство южноамериканской масличной на уровне 37 млн тонн, что на 12 млн тонн ниже декабрьской оценки. При этом эксперты не исключают проведение дальнейших понижательных корректировок. В этом сезоне в Аргентине соей было засеяно 16 млн га, что на 1,1 млн га ниже прогнозируемого.

«Указанные изменения были обусловлены сокращением посевных площадей и потерями посевов масличной из-за сильной засухи», – говорится в материалах.

Показатели по зерновой также идут на спад – на 10 млн тонн, до 45 млн тонн. Оценка площадей под культурой снижена с 7,9 до 7,3 млн га, что обусловлено сильной засухой.

По информации экспертов Зерновой биржи Буэнос-Айреса, валовой сбор южноамериканской масличной культуры в прошлом сезоне составил примерно 43,3 млн тонн против 46 млн тонн годом ранее. Средняя урожайность была на уровне 2,79 т/га – один из самых низких для страны результатов за последние 5 лет.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого масла и шрота, а также одним из ключевых поставщиков соевых бобов на внешние рынки.

​​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля