profile.ru

Из Украины в Турцию в понедельник отправилось более 10 тыс. тонн сои

В понедельник из украинских портов вышло семь судов с почти 56 тыс. тонн продовольствия, получив разрешение от совместного координационного центра (СКЦ).

«10 октября семь судов покинули украинские порты, они перевозят в общей сложности 55 750 тонн зерна и другой продукции АПК в рамках черноморской зерновой инициативы», – говорится в сообщении СКЦ.

Отмечается, что сухогруз Blue Shark доставит 3,4 тыс. тонн соевых бобов в Турцию. Судно Mehmet Bey отправилось в Египет с 7,6 тыс. тонн этой же масличной культуры. Судно Ekmen Trans доставит в Израиль 5,5 тыс. тонн рапсового шрота.

Сухогрузы Basel Athena (19 тыс. тонн пшеницы), Taj (10,5 тыс. тонн кукурузы), Islander A (7,2 тыс. тонн пшеницы) и Jaguar (2,5 тыс. тонн продовольствия) отплыли в Турцию.

Как уточнили в СКЦ, зерно, поступившее в пункт назначения, может пройти переработку и затем – быть переправлено в другие страны.

«По состоянию на 10 октября общий тоннаж зерна и другой агропродукции, экспортированных из трех украинских портов, составляет 6 868 748 тонн. Всего на данный момент было разрешено движение 629 судов – 320 на прибытие в украинские порты и 309 – на выход из них», – подчеркивается в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля