maslogid.ru

Из Орла в Китай отправится первый ускоренный контейнерный поезд с рапсовым маслом

Производитель рапсового масла из Орловской области впервые подготовил к отправке из региона ускоренный контейнерный поезд «флекси-поезд Европак», груженый маслом местного производства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Орловщины.

«Из Орла в Китай отправится первый «флекси-поезд Европак» с 1 740 тоннами пищевого рапсового масла местного производства. Поезд проследует по сухопутному маршруту станция Лужки-Орловские – пограничный переход «Забайкальск/Манчжурия» – город Сиань (Китай)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что доставка до пункта назначения будет идти примерно три недели – это в 3-5 раз быстрее традиционной схемы логистики через порты России и КНР.

По словам директора по производству «Орелмасло» Натальи Смирновой, партия рапсового масла впервые отправляется в Китай сухопутным маршрутом.

«Орловская область стала 21-м регионом России, в котором действует сервис регулярных ускоренных контейнерных «флекси-поездов Европак». В Центральном федеральном округе такие поезда ранее следовали из Воронежской, Липецкой и Тульской областей», – добавили в пресс-службе.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля