sibzerno.com

Правкомиссия одобрила перевод в рубли пошлин при экспорте зерна и подсолнечного масла

Таможенная подкомиссия одобрила перевод в рубли расчета пошлин на экспорт подсолнечного масла и зерна из России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РФ.

«Цель такой корректировки – снижение влияния валютных курсов на размер экспортной пошлины и перевод ее расчета в рубли», – говорится в материале ведомства.

Так, в последнее время, по словам заместителя главы Минэкономразвития Владимира Ильичева, на мировом рынке наблюдается тенденция к постепенному росту цен на зерновые и масличные культуры. Параллельно фиксируется и укрепление курса российской валюты.

«Модернизация демпферного механизма при экспорте продукции АПК позволит поддержать наш экспорт, при этом обеспечив стабильность наших внутренних цен», – пояснил он.

Напомним, что в России до конца лета действует плавающая пошлина на экспорт подсолнечного масла: она составляет 70% разницы между индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц, уменьшенное на 50 долларов за тонну) и базовой ценой (тысяча долларов за тонну).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля