pixabay.com

Ивановская область в 2022 г. вчетверо увеличила урожай масличных культур

Сельхозпроизводители Ивановской области в 4 раза нарастили объемы валового сбора масличных культур в 2022 г. Теперь этот показатель достиг отметки в 2,4 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе правительства региона. С увеличением производства маслосемян увеличилась и их урожайность: в этом году она практически втрое превысила уровень 2021 г. и составила 14,2 ц/га.

«Больше всего в текущем году собрано рапса, валовой сбор которого достиг 1,4 тыс. тонн. Это более чем в 13 раз превышает показатель прошлого года. Урожайность культуры увеличилась в 7 раз и составила 20 ц/га», – приводятся в сообщении слова директора регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Черкесова.

Отмечается, что за последние пять лет площади под масличными культурами в Ивановской области выросли почти вдвое – до 1,9 тыс. га: в том числе под рапсом – с 501 га до 879 га.

«В текущем году на стимулирование производства рапса предусмотрено 2,9 млн рублей. Поддержка позволит аграриям сохранить рентабельность, смягчить последствия логистических ограничений, а также закупить районированные семена и удобрения к следующему сезону. Средства, выделенные в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», планируется направить аграриям в декабре текущего года», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля