pixabay.com

Источник сообщил о готовности Индии закупать зерно у России для реэкспорта

Индия в настоящее время не закупает пшеницу у Украины и других стран, но рассматривает возможность приобретения культуры у России для переработки и реэкспорта готовой продукции. Об этом ТАСС во вторник сообщил источник, близкий к Министерству сельского хозяйства Индии.

«Индия ранее приобретала пшеницу у Украины, как и в России, и в Австралии, но в настоящее время не закупает. И дело тут не в военной операции. Начиная с 2018 года в Индии реализуется правительственная программа по увеличению национального экспорта, резко ограничен импорт сельхозпродукции — для поддержки и развития национального сельхозпроизводителя», — сказал собеседник агентства на условиях анонимности.

«При этом Индия готова рассмотреть возможность открытия на территории страны предприятий, в том числе совместных, по переработке российского зерна в муку или другие изделия, например, макаронные, для последующего реэкспорта в соседние страны, а также закупать готовую продукцию, изготовленную в России по заказу индийских ретейлеров», — отметил он.

По данным собеседника агентства, в 2017-2018 финансовом году при общем объеме закупок пшеницы $364,5 млн из России в Индию поступило зерна на $86,87 млн, из Украины — на $148,93 млн, из Австралии — на $125,63 млн. «Но с 2018 года мы полностью отказались от импорта и зерна, и желтого гороха, который тоже был важной статьей импорта из вашей страны», — указал он.

«Однако переработка российского зерна в Индии позволит увеличить экспорт индийской мукомольной и другой готовой продукции, произведенной из российской пшеницы, в соседние страны. Это уже будет индийский товар и наш экспорт. Мы сейчас серьезно рассматриваем такую возможность», — подчеркнул собеседник.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля