exp.idk.ru

Индонезия ужесточит экспорт пальмового масла с 1 января

С 1 января 2023 г. Индонезия ужесточит правила экспорта пальмового масла, чтобы обеспечить внутренний рынок необходимым количеством продукции в преддверии Рамадана и Ураза-байрама, сообщает в пятницу агентство Reuters.

В стране действует так называемая политика обязательств (DMO), согласно которой производители должны продавать часть своей продукции в стране по определенному уровню цен для дальнейшего получения разрешений на экспорт.

Теперь, по имеющейся в распоряжении Reuters информации, компаниям будет разрешено отгружать в шесть раз больше пальмового масла, чем было продано на местном рынке.

Как заявил представитель министерства торговли страны Буди Сантосо, такую меру приняли для предотвращения возможного роста цен на масла в Индонезии на фоне ожидаемого увеличения спроса в ближайшие месяцы.

«Конкретно этот шаг направлен на обеспечение внутренних поставок в первом квартале 2023 года», – добавил он.

Рынки уже отреагировали на решение индонезийских властей: так, фьючерсы на малайзийское пальмовое масло в пятницу поднялись до самого высокого уровня с 1 декабря – до 4 193 ринггитов ($950,79) за тонну.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля