Фото: iStock

Индия уменьшит закупку растительного масла во второй части сезона, – прогноз OilWorld (Германия)

Более 13,4 млн тонн растительного масла будет ввезено на территорию Индии по итогам 2021/22 маркетингового года. Такие данные приводят аналитики гамбургского аналитического агентства OilWorld (Германия) в своем отчете, в котором отмечается, что данная оценка импорта является самой низкой для страны за последние несколько лет.

«В настоящее время импорт растительных масел в Индию крайне проблематичен на фоне высоких цен на продукцию на мировом рынке и сбоя цепочек поставок подсолнечного масла из Причерноморского региона ввиду конфликта на Украине», – говорится в сообщении.

Аналитики OilWorld (Германия) также отмечают, что индийские трейдеры сейчас закупили небольшую часть продукции из Аргентины, однако импорту более существенных объемов аргентинской продукции препятствуют очень высокие цены на нее.

«Невозможность закупать необходимые объемы подсолнечного масла повышает спрос на альтернативные масла, в первую очередь — соевое и пальмовое. Однако цены на пальмовое масло в мире сейчас также находятся на очень высоком уровне, что ограничивает его потребление в Индии», – уверяют аналитики.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля