Фото: Reuters

Индия импортировала в сентябре рекордное количество пальмового масла

Индийские трейдеры в сентябре увеличили объемы импорта пальмового масла до самого высокого уровня с начала 2022 г., чему способствовал высокий спрос на продукт на фоне его более выгодной стоимости на рынке по сравнению с другими маслами и в преддверии сезона фестивалей в стране. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на опрос шести участников рынка.

Увеличение закупок со стороны Индии может помочь крупнейшему производителю «пальмы» – Индонезии – сократить растущие запасы и поддержать базовые цены на масло в Малайзии, которые упали с рекордных максимумов этого года практически вдвое.

Так, импорт пальмового масла в сентябре вырос на 21%, до 1,2 млн тонн – это средняя оценка, выведенная Reuters, исходя из опроса экспертов.

«Пальмовое масло было намного дешевле, чем другие пищевые масла», – сказал управляющий партнер GGN Research Раджеш Патель. – «Было естественно, что вырастут объемы закупок».

Даже в октябре импорт пальмового масла в Индию останется стабильным и составит около 1 млн тонн, поскольку цены будут очень привлекательны, сообщил дилер торговой фирмы из Мумбаи.

Сейчас сырое пальмовое масло (crude palm oil, CPO) предлагается по цене в $855 за тонну для октябрьских поставок против $1207 за сырое соевое масло, говорят участники рынка.

Что касается ввоза соевого масла, то в сентябре показатели выросли на 10% по сравнению с предыдущим месяцем – до 270 тыс. тонн. Импорт подсолнечного масла поднялся на 22% – до 165 тыс. тонн.

«Импорт подсолнечного масла вырос, поскольку с августа возобновились поставки из Украины по «зерновому коридору», – заявил президент компании Sunvim Group Сандип Баджория.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля