chainreactionresearch.com

Индия импортировала более 1 млн тонн пальмового масла в сентябре

Практически 1,2 млн тонн пальмового масла было ввезено в Индию по итогам сентября 2022 г. По сравнению с предыдущим отчетный месяцем (август т.г.) показатели импорта выросли на 18%. Такие данные приводят аналитики национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA).

Эксперты отмечают, что в сентябре поставки пальмового масла в Индию подскочили до самого высокого уровня за год, чему способствовал высокий спрос в преддверии сезона фестивалей в стране.

Более высокие объемы закупок со стороны индийских трейдеров могут помочь ведущему производителю «пальмы» – Индонезии – сократить внутренние запасы, а также поддержать базовые цены в Малайзии, которые снизились почти вдвое с рекордных максимумов этого года.

Кроме того, участники рынка сообщили, что пальмовое масло было более чем на $400 за тонну дешевле, чем соевое для ноябрьских поставок, поскольку Индонезия стремилась активнее освободить заполненные резервуары с продукцией.

Что касается соевого масла, то в отчетный месяц ввоз данного продукта в страну вырос на 7% – до 261,8 тыс. тонн. Показатели по подсолнечному маслу также увеличились – на 18%, до 159,8 тыс. тонн.

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия, Малайзия и Таиланд. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины и Бразилии. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля