greenbiz.com

Импорт пальмового масла в Индию в августе достиг 11-месячного максимума

Более 1 млн тонн пальмового масла было ввезено в Индию по итогам августа 2022 г., что является максимальным значением за последние 11 месяцев. По сравнению с июлем т.г. показатели импорта выросли на 94%. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на опрос пяти участников рынка.

Эксперты отмечают, что в августе поставки пальмового масла в Индию увеличились, поскольку коррекция цен на мировом рынке повлияла на спрос внутри страны.

«Увеличение закупок пальмового масла может поддержать фьючерсы на пальмовое масло и помочь крупнейшему производителю – Индонезии – сократить растущие запасы», – говорится в сообщении.

Как сообщил директор Sunvin group Сандип Баджория, пальмовое масло стало очень конкурентоспособным по сравнению с другими маслами, а в сентябре закупки продукта могут вновь составить выше 1 млн тонн.

Так, сырое пальмовое масло (crude palm oil, CPO) предлагалось по цене в $1011 за тонну на базисе CIF для сентябрьских поставок по сравнению с $1443 за тонну за сырое соевое масло, сообщили дилеры.

Что касается соевого масла, то в отчетный месяц ввоз данного продукта в страну сократился примерно вдвое – до 240 тыс. тонн. Показатели по подсолнечному маслу также упали – на 8%, до 143 тыс. тонн.

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия, Малайзия и Таиланд. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины и Бразилии. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля