inet-shops.ru

Х5 Group намерена открыть в Югре около 40 новых магазинов к 2024 году

Ретейлер Х5 Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик», «Карусель») планирует открыть около 40 новых магазинов в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре к 2024 году. Об этом сообщил директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group Станислав Богданов на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, передает ТАСС.

«К 2024 году мы планируем открыть в Югре еще порядка 40 магазинов, которые создадут порядка 500-600 новых рабочих мест», — приводит слова Богданова департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

В свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей встречи с Богдановым сообщила, что в регионе представлено в настоящее время девять федеральных торговых сетей, из них две входят в состав X5 Group. Она отметила большое значение сотрудничества сетей с местными товаропроизводителями. Примером сотрудничества с X5 Group является реализация пилотного проекта «Фермерские островки». Идея разработана корпорацией МСП и предоставляет сельхозпроизводителям возможность размещать свою продукцию на специальных площадках торговых сетей «Магнит», «Пятерочка» и других. При этом фермеры освобождаются от условий ретейлеров, действующих для других поставщиков.

X5 Retail Group N.V. — ведущая российская продуктовая розничная компания. На 31 марта 2022 года cеть включала в себя более 1,8 тыс. магазинов «Пятерочка», 983 супермаркета «Перекресток», 89 дискаунтеров «Чижик» и 28 гипермаркетов «Карусель».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля