sur.ly

Глава АККОР рассказал о дефиците мощностей для хранения зерна и масличных в РФ

Первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, президент АККОР (Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов) Владимир Плотников заявил, что в 2022 г. России придется более активно решать проблему с хранением рекордного урожая масличных и зерновых культур. Об этом он рассказал в видео-интервью «Парламентской газете».

«Вырастить урожай – это одно, но задача сохранить его. И в этом, действительно, есть проблемы», – заявил Плотников и уточнил, что в этом году сельхозпроизводители соберут не только свыше 100 млн тонн пшеницы, но и около 25 млн тонн масличных культур.

По словам эксперта, сейчас в России зерном заполнены не только хранилища, но и все приспособленные помещения. «А еще идет подсолнечник. Куда его девать? Как его хранить?», – сказал он.

Плотников также подчеркнул, что на проблему нехватки мощностей для хранения сырья начали обращать серьезное внимание. «При господдержке идет строительство новых зернохранилищ, новых элеваторов. Причем очень важно, что при этом можно использовать механизм лизинга оборудования», – говорит глава АККОР.

Напомним, по состоянию на 19 сентября, российские аграрии собрали уже 97,3 млн тонн пшеницы – это более чем на треть выше уровня к аналогичной дате прошлого года. Валовой сбор основных масличных культур составляет почти 5,5 млн тонн (+0,5 млн тонн к 19 сентября 2021 г.).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля